LA VITIVINICULTURA HACE ESCUELA: Capacitación docente 2010

Publicado en por AGENCIA CNC

En Horas de la mañana organizado por el Fondo Vitivinícola Mendoza y la Dirección de Planeamiento y Evaluación Educativa de la Dirección General de Escuelas comenzó el Curso de Capacitación Docente 2010 "Aprender y enseñar la cultura de la vid y el vino", el mismo se desarrollará, de 8 a 12.30 y de 14 a 18; y el sábado 24, de 9 a 13, en La Enoteca (Peltier 611, Ciudad).cnc-vitivi.jpg
Agencia CNC.- El Fondo Vitivinícola Men-doza y la Dirección General de Escue-las llevan adelante una capacitación en contenidos vitivinícolas para los docentes de Mendoza. El curso es gratuito y está dirigido a los trabajadores de la educación de todos los niveles.

Los docentes que capacitarán el curso son Jorge Nazrrala, Alejandro Cobo, Ariel Sevilla y Silvia Carbonari, y para el dia sabado dictara el curso de Marketing, Macri Sinatra.
La capacitación otorga puntaje docente (resolución emitida por la Dirección de Planeamiento y Evaluación Educativa N º 0114-4868, con un puntaje de 0,0938 puntos)
y en ella se entregará a los participantes un CD interactivo y multimedial gratuito, con información que luego el docente podrá utilizar en el aula. Además, se entregará un certificado de asistencia.
El docente tendrá liberación de jornada por capacitación y el curso se desarrollará con encuentros presenciales y no presenciales completando un total de 25 horas reloj.
 

Objetivos del curso

 

El principal objetivo de la capacitación es proponer herramientas pedagógicas a los docentes para incentivar en los alumnos el conocimiento y la comprensión de la cultura de la vid y el vino, colaborando en el fortalecimiento de su tarea en el aula.
Los contenidos de la capacitación propuesta por la Dirección de Escuelas y el Fondo Vitivinícola se sintetizan en:

Historia de la vid y el vino.

Regiones vitivinícolas argentinas.

La vitivinicultura argentina en cifras.

Organización del sector vitivinícola

La vid. Aspectos agronómicos.

El vino y otros destinos de la uva.

La cultura del vino. Expresiones artísticas.

Breve curso de degustación de vinos.

Los destinatarios de esta capacitación son docentes de todos los niveles de las áreas de: Lengua y comunicación; Ciencias biológicas; Informática; Ciencias filosóficas y de la educación; Ciencias sociales; Supervisores del Nivel Primario; Estudiantes avanzados; Química; Ciencias Agrarias; Preceptores, Secretarios y Bibliotecarios.

 

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post